Обратный звонок

Задать вопрос

Оптовая продажа медицинских расходников Наша главная гордость-мнение наших клиентов!

Московская область, г.Видное,
ул.Донбасская д.2, офис №26

ooo.farmkompani@mail.ru

8-800-550-34-94
8-903-148-50-32 (пн-пт с 8:00 до 17:00)

Заказать обратный звонок
Главная О компании Прайс-лист Доставка Статьи Отзывы Контакты
Вред и польза солярия

Вред и польза солярия

Вред и польза солярия

Необходимость посещения солярия появляется не только при желании затемнить цвет кожи, но для восполнения в организме витамина D. Из-за недостаточного количества ультрафиолета, в человеческом организме происходят некоторые изменения. А именно, плохо усваивается кальций, из-за чего костная система становится более хрупкой. Если после рентгеновской или ультразвуковой денситометрии (определения минеральной плотности костной системы) обнаруживается недостаток костной ткани, то ему могут назначить посещение солярия, для восполнения должного количества витамина D. В данном случае может возникнуть один, но очень весомый вопрос – вредно ли посещать солярий?

Типы соляриев и безопасное время для их посещения

Салоны красоты предлагают клиентам два вида солярия. Вертикальный, который помогает создать более ровный загар. Одной из его разновидности является турбо-солярий. Если основные качества:

  • удобство;
  • система охлаждения;
  • защищает кожу от появления ожогов;
  • установлена улучшенная система вентиляции;
  • может оснащаться дополнительными устройствами.

Что касается горизонтального солярий, то в нем можно провести не более 20 минут. При этом человек может полноценно отдохнуть и расслабиться, наслаждаясь времяпровождением.

Специалисты рекомендуют следующие ограничения по времени для посещения солярия:

  • при первом посещении – до 3-х минут;
  • для безопасного ультрафиолета – до 10 минут, всего один раз в течение двух дней;
  • ребенок должен быть в солярии не более 3-х минут.

Показания для посещения солярия в случае нехватки витамина D

Восполнить необходимые витамины в организме – это очень важная и ответственная миссия человека. Даже ребенок не исключение в данном случае. Однако Всемирная организация здравоохранения не рекомендует до 18 лет ходить в солярий в том случае, если у него нет проблем с гормональной составляющей кожи или витамином D. По-научному, посещение солярия называют – гелиотерапией. Если перед данной процедурой ребенку защитить глаза очками и надеть специальную одноразовую шапочку, то большого вреда на организм он не получит. Наоборот, восполнит недостающие витамины и пойдет на пользу. Главное соблюдать гигиену и стерильность помещения.

Вред от солярия взрослый человек не получит, если будет правильно распределять время. К тому же взрослым людям курс гелиотерапии рекомендован при частой простуде, хронической усталости, травмах, долго заживающих ранах или травмах. При посещении также необходимо одеть одноразовую шапочку, тапочки, трусики бикини, чтобы защитить нежную кожу от ультрафиолетовых лучей.

Солярий нанесет вред здоровью в том случае, если человек решит отправиться туда с аллергией, тяжелыми типами болезни, проблемами с сердцем, щитовидной железой, сахарным диабетом и другими более серьезными заболеваниями.

 

Возврат к списку

Наверх