Обратный звонок

Задать вопрос

Оптовая продажа медицинских расходников Наша главная гордость-мнение наших клиентов!

Московская область, г.Видное,
ул.Донбасская д.2, офис №26

ooo.farmkompani@mail.ru

8-800-550-34-94
8-903-148-50-32 (пн-пт с 8:00 до 17:00)

Заказать обратный звонок
Главная О компании Прайс-лист Доставка Статьи Отзывы Контакты
Немного об истории медицинских перчаток

Немного об истории медицинских перчаток

Немного об истории медицинских перчаток
Даже самые великие изобретения не сразу были по душе профессиональному сообществу и народу в целом. В некоторых случаях даже сами изобретатели предпочитали отбросить свои новаторские идеи в далекий ящик, лишь бы о них никто не узнал. Подобную историю имеют и известные во всем мире медицинские перчатки.

На сегодняшний день они являются одним из важнейших элементов, который обеспечивают защиту врача и пациента от инфицирования и заражения. Перчатки – обязательный атрибут, используемый во всех учреждениях, связанных со здравоохранением.

История появления перчаток для медицины

Несмотря на то, что медицинские перчатки называют одним из величайших достижений асептики, которые изменили хирургию в 19 веке, история их проникновения в массы весьма необычная.

Хирург Уильям Холстед в 1890 году был пионером местной анестезии, работал в балтиморской больнице Джона Хопкинса. Его перу принадлежат многие методики, по которым подразумевалось радикальное вмешательство во время лечения пациентов от онкологических заболеваний.

Он стал известным благодаря тому, что в 19 веке использовал кокаин в качестве анестетика (на то время его ядовитые свойства еще не были обнаружены). Хостеду даже пришлось лечить зависимость от этого яда в специализированном медицинском учреждении. Кроме того, помощники, которые послушали его советы и принимали кокаин, были вынуждены навсегда остаться зависимыми от этого зелья. Сам Уильям вовремя заменил белое вещество на морфий и сумел восстановить свою репутацию.

После этого случая, он относился к стерильности во время операции внимательнее, ознакомился с передовыми типами антисептики и асептики. Однако важнейшим оставалось то, что руки хирурга также необходимо было защищать от асептических и антисептических средств. На то время в их качестве использовали карболовую кислоту и хлорид ртути.

Именно Холстед задумался о создании медицинских перчаток, поэтому вскоре обратился в нью-йоркскую компанию Goodyear Rubber, с просьбой создать для него две пары резиновых перчаток. Он их преподнес старшей медсестре по имени Кэролайн Хэлптон (в будущем она стала его женой, их брак продлился 32 года). Однако ожидания Уильяма не оправдались: перчатки были очень неудобными. Но, это не остановило его ассистентов, и они решили их носить. Сам Холстед надевал их только во время диагностики.

Особенности медицинских перчаток, их разновидности

Главная ценность медицинских перчаток, состоящая в защите врача от инфекций, была доказана в начале 1900-х. После 1899 года в публикациях ученика Уильяма Хостеда – Джозефа Бладвуда, было отмечено, что при проведении более 400 операций по удалению грыжи, при которых хирург работал в перчатках, случаев с заражением инфекции не было вовсе. Этот результат превзошел все ожидания, с подобным не могли справиться даже самые известные антисептики и асептики.

Первым хирургом в истории, надевавшим перчатки при проведении операции был Ян Микулич-Радецкий, друг Уильяма Хостеда. Кроме того, именно Ян изобрел медицинскую маску для лица.

В 1964 году австрийская компания Ansell запустила процесс производства одноразовых перчаток из латекса. Это момент стал своеобразным поворотом в эволюции медицинских перчаток. Новое изобретение привело к тому, что Ansell стал крупным производителем данного товара.

В конце XX века перчатки стали производить из нитрила (гипоаллергенного материала). На сегодняшний день, в продаже имеются также виниловые, латексные, нитриловые перчатки, продающиеся в разных оттенках. В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести смотровые перчатки оптом по выгодной стоимости и с доставкой.

 

Возврат к списку

Наверх