Обратный звонок

Задать вопрос

Оптовая продажа медицинских расходников Наша главная гордость-мнение наших клиентов!

Московская область, г.Видное,
ул.Донбасская д.2, офис №26

ooo.farmkompani@mail.ru

8-800-550-34-94
8-903-148-50-32 (пн-пт с 8:00 до 17:00)

Заказать обратный звонок
Главная О компании Прайс-лист Доставка Статьи Отзывы Контакты
Марля или бинт: что выбрать?

Марля или бинт: что выбрать?

Марля или бинт: что выбрать?

Чтобы знать отличие марли от бинта – первое, что надо понимать, это предназначение одного и другого материала. В любом случае – это самые важные средства, применяемые с целью перевязки различных ран, при ожогах и иных серьезных повреждениях тела. Эффективное осушивание раны, предотвращение ее первичного или вторичного инфицирования происходит исключительно благодаря составу. Он может быть хлопковискозным или хлопчатобумажным. Для фиксации стерильной повязки следует применить нестерильный бинт или купить лейкопластырь.

Марля

Если перед вами находится легкая ткань на основе хлопка, плетение в ней – простое в виде полотна, оттенок – белый, тогда это медицинская марля х/б отбеленная. Это – основа для проведения любых перевязок. Особенно когда нужны ватно-марлевые повязки с целью предостережения возникновения инфекций. Из нее можно создать бинты и салфетки. Она прародительница повязок и масок. Растрепанные края в данном случае должны быть подвернуты и находится внутри изделия. Нередко создаются тампоны большого и малого размера, зачастую применимые после полостных порезов и операций. Их края следует обязательно прошивать.

Если решили купить марлю оптом, выбирайте, какой вид наиболее подходит вам:

  • с пропиткой (марля для лечения инфицированных и гноящихся ран, потому что она пропитана дерматолом, ксероформом или йодоформом);
  • адсорбирующая (в данном варианте пропитка идет адсорбентами, чтобы потом можно было тампонировать кровоточащие раны или особые повреждения органов, таких как печень, селезенка, щитовидная железа, легкие);
  • гигроскопичная (плотная, состоит из хлопковой нити или с добавлением вискозы и имеет белый цвет, необходима в виде салфеток или скатанная в рулоны).

Предназначение бинта в медицине

Бинт медицинский – изделие, применяемое с целью закрепления повязок (нестерильный) либо с целью лечения различной этиологии хирургических заболеваний. Может быть следующих видов:

  • узким (для повязок на небольшие части, фаланги пальцев и т.д.);
  • широким (для наложения на крупные части, живот, грудь и т.д.).

При скатывании различают головку бинта (скатанную широкую) и «хвостик» (свободную часть). По количеству скатанных частей различают одно- и двуглавые. Стерильные бинты всегда обматываются нитью, чаще шелковой, и пакуются в двухслойный пергамент.

Кроме того, бывают:

  • суровые нестерильные (из сурового, плохо впитывающего холста);
  • накрахмаленные (являются укрепляющим материалом для повязок, созданном из накрахмаленного материала, марли или органди);
  • клейкие цинкосодержащие (как первичный лекарственный слой);
  • бинты в рулоне, как стерильные, так и нестерильные (по сути, это нарезанная марля полосами, затем скатанная в рулон, но имеющая гладкий ровный обрез).

Именно состав дарит важные характеристики марлям и бинтам – влаговпитывание и гигроскопичность. Зная цель применения, легко подобрать в специализированном магазине или складе необходимое количество бинтов и марлей.

 

Возврат к списку

Наверх